你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
扶贫工作

我院集中开展帮扶干部入户走访活动

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2018-07-16  【打印此页】  【关闭

为扎实推进精准扶贫工作,切实掌握帮扶对象现实情况,提高结对帮扶工作的针对性,根据年度帮扶计划,7月13日,在副院长彭辉的带领下,我院帮扶干部一行17人深入到霍邱县夏店镇三口塘村深入开展入户走访调查慰问活动。


图片1.png


在村部,扶贫工作队队长董金良进行了简短的扶贫情况介绍和入户走访注意事项,随后,帮扶干部们分成三个组深入到各自帮扶的贫困户家中,送上慰问金;查看并完善“精准扶贫手册”等贫困户资料;与贫困人员促膝交谈,深入了解贫困户的家庭情况、致贫原因等;向他们宣传健康、教育、产业奖补、小额贷款、危房改造等相关扶贫政策;结合贫困户实际情况,帮助制定脱贫计划,共商帮扶措施等。

此次入户走访,我院帮扶干部务实亲民的工作作风,认真负责的工作态度,让贫困户感受到了温暖和关爱,得到了贫困户的好评。

(总务处)

社院导航