你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
扶贫工作

政策宣传新举措 扶贫再踏新征程

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2019-03-26  【打印此页】  【关闭

“我是2014年底经村民组评议,村民委员会公示,被列为贫困户的......经过近4年的自身努力和扶贫工作队的帮扶,我家人均年收入已达到了6000多元,去年高标准脱贫,彻底将贫困户的帽子扔到太平洋里去了......”这不是报告会,而是一场别开生面的扶贫政策宣讲会。


1553586869474635.png


3月6日,院扶贫工作队组织召开了三口塘村扶贫政策宣讲会曁产业政策宣传布置会,村二委委员、全体未脱贫户、已脱贫户代表参加会议。


此次会议,扶贫工作队一改以往由村干部宣讲解读扶贫政策的做法,而是安排10位已脱贫户代表上台宣讲,发言代表就进入贫困户的条件、程序、应享受的各项扶贫政策、扶贫工作队如何帮扶、本人通过劳动脱贫致富的经验向大家一一汇报。


1553586917994505.png


通过这种形式的宣讲,改变了以往“要贫困户记住”的灌输式宣传做法,形成了“我要记住”的新方式,各项扶贫政策通俗易懂,入心入脑快,贫困户们反响热烈,起到了非常好的宣讲效果。(扶贫工作队)

社院导航