你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
学习教育

第三党支部开展“纪念五四运动弘扬爱国精神”主题党日活动

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2019-05-15  【打印此页】  【关闭

5月15日上午,第三党支部召开座谈会,开展“纪念五四运动弘扬爱国精神”主题党日活动,全体党员参加活动。


座谈会上,同志们重温了五四运动的历史背景和时代意义。同志们谈到,一百年前的五四运动,面对国家和民族生死存亡,青年学生们高举爱国旗帜,以赤诚之心抗议帝国主义列强的瓜分欺辱,反对封建军阀的妥协卖国,掀起了一场全国性的爱国运动,五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神永远激励当代青年。


同志们认为,五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神,五四爱国精神是当代青年永远要追求和培育的价值观。


同志们表示,新时代我们要弘扬爱国主义精神,要坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一,立足本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为“两个一百年”目标的实现,为全面建成小康社会,加快建设社会主义现代化国家而努力奋斗。


(第三党支部)

TIM图片20190515145908.png

社院导航